День третий Аквапарк Дельфинарий Террариум в Небуге

Нынче по плану у нас было посещение Небуга и его главных достопримечательностей: аквапарка, дельфинария, террариума и какой-то там церкви. Как видите, программа крайне насыщенная. Но нам пришлось разделиться: Сашка, Наташка и я отправились в аквапарк, а Дуська пошла отдуваться за всех с остальной частью программы. Ей-то мы и дали фотоаппарат для начала. Вечером подробно изучили ее фотки, выслушали отчет, и пришли к выводу, что дельфинарий – это просто замечательно, террариум – по меньшей мере необычно (но без восторгов – туда бы, как я поняла, Дуську во второй раз не затащишь), а церковь – ну, добраться до нее по полуденному солнцу – такое только нашей героине под силу.



Итак, дельфинарий. Думаю, не совру, если скажу, что там очень мило, дрессировщики и ведущая – зажигательные и обаятельные люди, шоу веселое, дельфины и морж – просто лапочки, ну, а Дуськины глаза горели, когда она про все это рассказывала. Вот так вот!



Дальше Дуська пошла в террариум. Вообще-то, если судить по нашим (пусть не очень богатым) знаниям из области биологии, в террариуме полагалось быть всяческим рептилиям – крокодилам, змеям, варанам и т.п. Каково же было наше удивление, когда обитателями оного оказались помимо выше перечисленных и енот,иобезьянка…


 Конечно же, будучи человеком ответственным, Дуська дотопала и до церкви, поэтому не могу не вставить (помня все ее геройства) соответствующую фотку. Наслаждаемся, просвещаемся…


Теперь же пришла очередь рассказать про аквапарк в Небуге. Да что тут можно описать? Стоит табличка, на которой написано, что это – самый первый аквапарк. Почетно? По-моему, да! И при этом состояние его отнюдь не самое плачевное – я бы даже сказала, что получше, чем в Сочи (я не говорю уже о Новороссийске с его замечательными покрашенными бетонными лестницами, обильно политыми водой, на которых так замечательно можно поскользнуться…). Само же посещение – ну это как всегда. Это целиком было действие, состоящее из следующих частей: взобраться на горку, отстоять очередь (пусть небольшую), скатиться и поделиться впечатлениями. Мы устроили передачу фотокамеры в условленный час в условленном месте, и поэтому еще поснимали наши спуски с горок. Вообще-то мы обошли почти все горки. Т.е. даже детские (но не все, так как это занятие показалось нам весьма рискованным). Ну, а все взрослые горки уж по сто миллионов раз!


Сашкина любимая горка – семейная. Там можно за раз съехать сразу троим по параллельным дорожкам. Ну, а парень дает свисток, означающий «можно ехать», который мы интерпретировали как сигнал «марш» и гнали наперегонки. Надо отдать должное – как бы я ни старалась, а Сашка зачастую делал меня на этой горке. Хотя порой все-таки терпел сокрушительное фиаско. Тогда-то уж я ликовала во всю!!! 

Моя любимая горка называлась Камикадзе. Вообще-то названий там вообще нет, но по традиции в аквапарках должна быть горка с таким именем. Ну, а, поскольку эта оказалась наиболее страшной для народонаселения, то мы ее так и окрестили. Устройство ее предельно просто: сперва отвесно вниз, а потом уже выравнивается плавненько. Тут надо отметить, что в аквапарк можно заходить в двух режимах - с самого раннего утра или после 15-ти часов. Соответственно, второе дешевле, но не существенно, зато кайф теряется колоссально из-за того, что так делает вся толпа народу. В общем, до 15.00 мы здорово зажгли - очереди были небольшие, а на мою излюбленную горку и вовсе никто не шел - я каталась с нее одна и еще несколько непостоянных смельчаков. В итоге за один спуск с соседней горки (тоже классной, но все-таки не такой стремительной) я успевала сделать 3 (очереди-то у меня не было!). Те немногие «конкуренты», которые тоже хотели спуститься с Камикадзе, трусили отчаянно – долго не могли решиться съезжать вниз, а, решившись, нарочно на руках для начало опускались (как на турнике), чтобы сократить полет по отвесной части. Ха! Много ли они понимают? Там же специальные штуки, от которых можно еще и оттолкнуться, чтоб пролететь в воздухе побольше… Но до 15.00 никто такое, кроме меня, не выделывал (во всяком случае, я не видела). А дальше пришел пионерский лагерь... Ну, думаю, тут объяснять уж больше нечего... Дети 12-14 лет - это полное отсутствие страха (особенно мальчишки) - и у меня появились конкуренты. И они-то уж знали толк в грамотном отталкивании… Благо к 17.00 мы уже еле ходили от усталости.... и с радостью свалили домой...

Сразу хочется предостеречь народ от посещения горки «лампа Аладдина». Жуть там полная! Швы на части, где болтаешься вокруг дырки, - ну просто очень неприятные!  Только и думаешь о том, как бы поскорее свалиться вниз, поскольку сил больше нет обдирать спину! В общем, привет Новороссийску!
Еще не слишком приятное впечатление от «Красной горки». Она не такая отвесная, как моя Камикадзе, но почему-то в самом конце, как я ни старалась, а замечательная хлористая вода попадала мне в нос. В общем, я так и не разобралась в этом феномене. Съехала раз 5 – все разы не дышала старательно, но вот успеха не добилась…


Есть у нас соседская девочка лет 5-ти. Очень тихий и славный ребенок, который приходит со своей плюшевой кошкой, сажает ее на забор, отходит и посматривает на нее украдкой. Так вот, вчера девчонка развеселилась. То ли у нее настроение было хорошее, то ли ей надоело быть тихой, но она стала весело общаться с соседями, кричать "приветствую вас, мои офицеры!" и бегать вокруг столба. Тетенька (к которой она по большей части обращалась) стала ей говорить, что, мол, сейчас у нее непременно должна закружиться голова и она обязательно свалится на пол и что-нибудь себе разобьет. Девочка стала бегать по двору, побежала к маме (которая ее позвала, чтоб та не мешала отдыхать тетеньке), а потом вновь стала сбегать по ступенькам. Тут тетенька опять завела свою шарманку и говорит:
- Чего это ты так бегаешь? Вот сейчас как упадешь на ступеньки и проскребешь их всех! На что девочка непосредственно как бы про себя:
- Ну, вы и змея... 
Я в тихом восторге :) Не могла унять смех наверное полчаса :))

День четвертый

Вернуться в Агой
Hosted by uCoz